Wednesday, November 26, 2008
Miyata Ridge Runner


Proyek restorasi sepeda legendaris pertamaku, juga pertama kalinya ada sepeda DH di rumahku (yah, walaupun sepeda DH jaman dulu)...
Pertama kali Om Totok, pemiliknya, bilang mau ngerestorasi Miyata, aku sama sekali nggak ngira kalo Miyata yang dimaksud itu Miyata Ridge Runner Greg Herbold Replica. Lengkap sama sadel signature-nya, lho!
Kata Om Totok, sepeda ini tadinya dibiarkan nggak terurus di rumah pamannya. Betul, waktu pertama kali nyampe ke rumah, kondisinya buluk banget... kotor, rantai kendor, nggak bisa shifting. Sedih dah, pokoknya...
Dengan penuh cinta (sebenernya masih banyakan rasa prihatinnya, sih), seluruh parts yang bisa dilepas, ya dilepas satu-satu dan dibersihkan. Bannya enggak, soalnya udah terlanjur keras (tire lever Topeak Alien DX-ku sampe patah, hiks...) meskipun kondisinya masih bagus dan bisa dipake. Shifter XT M738 kirinya yang pawl-nya macet kubongkar, dan akhirnya bisa berfungsi lagi. Rockshox Mag-nya... nggak ada keluhan, bahkan preload adjuster-nya masih bisa berfungsi.
Kutes jalan ke kantor, enak! Cuma ya itu, lagi-lagi kekecilan...

| frame: Miyata Ridge Runner, Greg Herbold Replica | suspension: Rockshox Mag, 80mm travel | drivetrain: Shimano XT M738 shifter+FD+RD+crankset, Shimano CN-UG50 chain, Shimano CS-HG70 8-speed cassette | controls and brakes: Shimano Deore DX M650 cantilever brake, Odyssey U-Plate brake booster, Answer stem, Shimano XT headset, Miyata Greg Herbold signature saddle | wheels and tires: Shimano XT hub+freehub laced to Mavic rims, 26x1.50 tires |




Posted at 06:47 pm by ranggapanji

anto
May 29, 2010   09:19 AM PDT
 
mau dijual gak? kalo gak ful bike mungkin frame or partsnya aja? hub. aku di anto_joang45@yahoo.co.id. thanks
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home

Blogdrive