Entry: Federal Mt. Everest Wednesday, November 26, 2008




Mt. Everest lagi??? Iya. Tapi yang ini punya Om Adi Sugondo, pentolannya B2W chapter Jakarta Selatan.
Ini dia orang yang kubahas di sini, yang idenya disalip duluan sama Om Hendry.
Awalnya kenapa tercetus ide segila itu, adalah ketika suatu hari Opa AdiS main XC pake sepeda ini, waktu kondisinya masih standar. Waktu istirahat, disapa sama orang yang sama-sama main sepeda juga. Ngobrol lah. Eh, nggak dinyana, orang itu ngomentarin Federal ini. Yang katanya berat lah, karatan, harus diganti lah, inilah, itulah... ngedengernya aja aku gemes, sekaligus geli. Pernah nyoba ngangkat Blacksie yang bobotnya cuma 10-11kg, padahal frame-nya besi (yang katanya berat)? Hehehehe.
Dari situlah Opa AdiS bertekad (nggak ada hubungannya sama Om Tekad) untuk ngejadiin frame lama ini berlumuran komponen baru. Pilihannya nggak tanggung-tanggung... grupset Deore XT.
Yang dipilih, campuran XT berbagai tahun. Yang paling tua crankset-nya (masih Octalink, M750), dan yang paling muda cassette-nya (M770). Sisanya didominasi XT M760, bikinan 2005-2006.
Wah, kalo udah kayak gini, dijamin yang dulu nyela dan ngelirik sebelah mata itu bakal terbelalak...

| frame: Federal Mt. Everest | suspension: RST Omega TC, 80-100mm travel | drivetrain: Shimano XT M760 shifter+brakelever+FD+RD, Shimano XT M750 crankset, Shimano CN-HG93 chain, Shimano CS-M770 11-34T 9-speed cassette | controls and brakes: Shimano M310 v-brake, Amoeba Borla risebar+stem, Zoom bar enda, Velo Plush saddle, generic flatpedal, Kalin seatpost, YST G-Force 32.7mm threadless headset | wheels and tires: Shimano Parallax hub+freehub laced to Araya TM840 rims, Bontrager Jones XC 26x2.10 tires |




Cerita ini (tapi versi sang empunya, lho) bisa dinikmati juga di sini...

   7 comments

buy ed meds online
May 26, 2017   07:12 PM PDT
 
nice job, keep sharing news
niezar
May 22, 2012   09:31 PM PDT
 
mas mo nanya...
fork yang pas buat federal bob cat apa ya?? yang pake suspensi (shock)..
cheap zocor online
November 26, 2011   04:28 PM PST
 
I want have to know more and more, on your blog just interesting and useful information.
Cheap Generic Levitra Online
October 8, 2011   04:50 PM PDT
 
Great post! This is the first time I am visiting your site… Its cool and I like your template. More over, the quality of your posts are just awesome! You really put a lot of effort into it, Don’t you?
Rangga
April 25, 2009   12:30 PM PDT
 
wah, udah berapa orang aja yang ngira Mt. Everest itu aslinya roadbike? hehehe.
nggak Om, dari sananya sepeda ini memang MTB. ukuran tubing-nya yang kecil-kecil itu mungkin ya, yang bikin rancu. tapi kalo memang bisa kecil (karena steel tubing), kenapa harus dibikin gede?
nier
April 22, 2009   04:13 PM PDT
 
om, ini aslinya roadbike ya?
lagi pengen bangun mtb nih, saya punya shimano 26" jaman smp kemarin masih disimpenin sama ortu.
budi
February 22, 2009   02:47 PM PST
 
apiiiiek tenan om federalnya ,,,,,,,,
saya punya tp lon di apa2in, doain ya om biar byk rezeki buat upgrade federalku

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments