Entry: Giant XtC Team Wednesday, November 26, 2008




Setelah Dominate-nya "...diminta mertua," kata Om Alek, maka sebagai penggantinya adalah Giant XtC ini. Lagipula frame XS (14") ini sesuai dengan inseam dengan kebutuhan khusus, kata sang empunya...
XtC ini memang frame XC race. Ringan betul. Dipadu dengan komponen middle level macam groupset Deore dan fork Rockshox Dart pun, masih tetap terasa gregetnya. Sayang, belum sempat kutes... tapi yang jelas meskipun ringan, buatku pasti nggak cocok. Geometrinya kekecilan!
Frame ini sempat lama ngendon di sudut kamarku, soalnya kayaknya yang punya lupa kalo udah beli frame, hehehe. Istriku pun sempat sewot karena ada frame sepeda masuk kamar. Tapi setelah jadi dan sepeda ini berdiri, komentar istriku... "Wah, pas nih buatku, Mas." Waduh!

| frame: Giant XtC Team, size XS (14") | suspension: Rockshox Dart 3, 100mm travel with remote lockout | drivetrain: Shimano Deore M530 shifter+FD+RD+external BB crankset, Shimano CN-HG53 chain, Shimano CS-HG50-9 11-34T 9-speed cassette | controls and brakes: Shimano Deore M535 with Shimano 6" centerlock rotor, Giant risebar+seatpost, Amoeba Borla 50mm stem, Merida TFS saddle, Wellgo flatpedal | wheels and tires: Shimano Deore M535 hub+freehub laced to Mavic rims, IRC Mythos XC 26x1.95 tires |



   2 comments

Rangga
April 25, 2009   12:27 PM PDT
 
14" itu panjang seattube-nya, jadi nggak pengaruh sama ukuran roda yang bisa dipasang. semakin panjang seattube, ukuran frame jadi makin besar, regardless ukuran rodanya.
biasanya ukuran frame yang umum dijual di pasaran adalah antara 16"-18".
eddyy
March 25, 2009   01:11 PM PDT
 
mas, ini frame kan 14"
rodanya kok bisa 26" yah ?

tapi overal mantebz... jd ngiler neh mas...

Top |^^|

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments